USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,337.70

23 авг. 2022 / 11:39 Политика

Украинского посла вызвали в МИД Казахстана после призыва убивать русских

МИД Казахстана вызвал украинского посла после его слов о необходимости убивать русских

h-mat-img

Фото: istockphoto.com

Министерство иностранных дел Казахстана вызвало украинского посла Петра Врублевского после его интервью казахскому блогеру Диасу Кузаирову, в котором он призвал убить как можно больше русских, чтобы потом украинским детям пришлось убивать меньше. Об этом сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Замминистра иностранных дел Казахстана Ермухамбет Конуспаев в разговоре с Петром Врублевским заявил о недопустимости подобных высказываний, а также выразил протест. Казахская сторона отметила, что послы государств не должны проявлять подобное поведение.

Такие действия не должны наносить урон дружественным отношениям между государствами, — приводит пресс-служба слова Конуспаева.

В российском МИД также прокомментировали ситуацию. Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что подобные высказывания могут делать только послы террористических режимов.

Власти Казахстана в открытую не поддержали действия российской власти на территории Украины. Более того, страна заявила об уважении суверенитета и территориальной целостности Украины. Также президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время встречи с Владимиром Путиным на ПМЭФ открыто заявил, что страна не собирается признавать независимость ЛДНР. Позже появились слухи о возможном присоединении Казахстана к антироссийским санкциям.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ