«Укроборонпром» пригрозил «задавить Россию» качеством оружия

Глава украинского оборонного концерна «Укроборонпром» Павел Букин анонсировал планы «задавить Россию» высоким качеством выпускаемого оружия.

В целом, по словам Букина, «Укроборонпром» сконцентрирован на развитии таких видов оружия, которые могут за минимальное время нанести противнику максимальный урон.

«Глупо рассчитывать, что мы задавим Россию количеством солдат. Поэтому будем давить качеством вооружений», — заявил глава оборонного концерна.

  • По его словам, в настоящее время на Украине испытывается крылатая ракета, летающая по небаллистической траектории и трудно распознаваемая системами ПВО.

  • Еще один проект, о котором рассказал Букин, — это основанная на советском «Смерче» реактивная система залпового огня с корректируемым боеприпасом «Ольха».

«Ракета «в целом» готова, хотя «есть мелкие моменты», сообщил Букин. Ранее глава украинского Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов утверждал, что в конце 2018 года ракета будет запущена в серийное производство.

Источник: «Обозреватель»

Что об этом известно:
  • Павел Букин стал руководителем «Укроборонпрома» в конце февраля 2018 года.

  • Его предшественник Роман Романов покинул пост в связи с требованием главы правительства Украины Владимира Гройсмана погасить задолженность по зарплате перед работниками Николаевского судоремонтного завода.

  • Разработкой ракет с небаллистической траекторией полета занимается и Россия. Об этом президент РФ Владимир Путин в марте заявил в своем ежегодном послании Федеральному собранию. «Системы ПРО в борьбе с ними бесполезны и просто бессмысленны», — сказал он.

Сейчас читают