Ульяновская прокуратура потребовала запретить компьютерную игру о терактах в школе

Скрин из игры «Дока 2». Фото: store.steampowered.com

Прокуратура Ульяновской области потребовала через суд запретить онлайн-игру на тему терактов в школах. О какой именно игре идет речь, не уточняется.

Прокуратура Павловского района отчиталась о проверке по противодействию терроризму и экстремизму, во время которой обнаружила на одном из сайтов некую интернет-игру.

В ней игроку нужно устроить теракт в школе и при этом убить максимальное количество учащихся и педагогов. Правоохранители отмечают, что играть можно без предварительной регистрации. В ведомстве считают, что игра угрожает жизни и здоровью людей.

О какой именно игре идет речь, не сообщается. Ее могут заблокировать на территории РФ только после соответствующего решения суда.

«Дока 2»:
  • На следующий день после теракта в колледже Керчи в эфире радиостанции «Вести FM» эксперт Филипп Гросс-Днепров рассказал об игре «Дока 2», которой якобы увлекался «керченский стрелок» Владислав Росляков.
  • Игры с таким названием никогда не существовало. Скорее всего, Гросс-Днепров имел в виду популярную игру фэнтези-сражений Dota 2. Однако описание игры от эксперта ей не соответствовало.
  • «Это игра, где ты убиваешь зомби, или ты сам есть зомби, где ты убиваешь самыми изощренными способами людей. То есть там ты можешь придумать свою определенную местность, то есть можешь придумать ту же школу, также ее взорвать, убить», — говорил Гросс-Днепров.
  • В соцсетях эксперта тут же уличили во лжи, а вскоре на сайте Steam и правда появилась «Дока 2». Эта игра существовала под другим названием, однако авторы ее переименовали и добавили описание, основываясь на «показаниях» Гросс-Днепрова.