USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

8 нояб. 2021 / 10:56 Экономика

Умер экс-министр энергетики Сергей Шматко

Бывший министр энергетики Сергей Шматко скончался от коронавируса

h-mat-img

В Минэнерго России подтвердили факт смерти бывшего главы ведомства Сергей Шматко, который скончался от последствий коронавируса. На момент смерти ему было 55 лет. Соболезнования близким принёс действующий министр Николай Шульгин. 

Министр также отметил, что Шматко был одним из авторитетных руководителей российского ТЭК, внёсший вклад в развитие энергетики в стране. Бывший глава ведомства участвовал и решал задачи не только на государственном, но и на международных уровнях. Шматко занимал пост министра с 2008 по 2012 года, а после был членом Общественного совета министерства. 

От имени Министерства энергетики Российской Федерации и от себя лично приношу глубокие соболезнования в связи с уходом из жизни специального представителя президента Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в области электроэнергетики, члена Общественного совета Минэнерго России С.И. Шматко, — указано на сайте Минэнерго. 

Ранее на 63-м году жизни скончался сенатор от Республики Адыгеи Олег Селезнёв. Он умер от последствий коронавирусной инфекции. О кончине Селезнёва высказался и глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Он заявил, что сенатора уважали как коллеги, так и жители республики. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ