Умер известный актер из «Альфа» Макс Райт

Фото: @MikeRed23577711 / twitter.com

Американский актер Макс Райт, прославленный ролью Вилли Таннера, главы семейства, приютившего внеземного любителя котов Альфа, скончался 26 июня в своем доме в Калифорнии, недалеко от Лос-Анджелеса, в возрасте 75 лет.

Как сообщает TMZ, ссылаясь на родных Макса, причиной смерти артиста стало онкологическое заболевание, с которым Райт сражался — еще в 1995-м у него была диагностирована лимфома. Но благодаря химиотерапии артист долгое время находился в стадии ремиссии.

Макс Райт родился 2 августа 1943 года в Детройте, штат Мичиган. Начинал как театральный актер. На экранах — с середины семидесятых: «Весь этот джаз», «Сказки темной стороны», «Тень», «Чирс», «Сон в летнюю ночь» (1999), «Она написала убийство», «Квантовый скачок». Снялся в роли Терри, управляющего знаменитой «Центральной кофейни» в ситкоме «Друзья».

Супруга актера, Линда Ибаррондо, на которой он был женат с 1965 года, умерла в 8 марта 2017 году от рака молочной железы.

Актер-лилипут Михай Месарош, некоторое время игравший главного героя (Alien Life Form, для тех, кто не в курсе), скончался в июне 2016 года в возрасте 14 июня 76 лет в калифорнийском госпитале, не выходя из комы.

Новости партнеров