USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

47,452.80

5 июн. 2019 / 18:12 Общество

Умер один из пострадавших при взрыве гранаты на Кубани

Умер один из пострадавших при взрыве гранаты на Кубани

h-mat-img

В городе Гулькевичи Краснодарского края умер один из четырех человек, пострадавших при взрыве гранаты. Погибший мужчина подорвал гранату, когда угрожал должнику, сообщил источник в силовых структурах.

После взрыва гранаты в Гулькевичах в больницу были доставлены четыре человека. Взрыв произошел во время спора из-за долга в 800 тысяч рублей.

Погибшему мужчине 52 года. Именно он привел в действие гранату, требуя от местного предпринимателя возврата долга. Еще трое пострадавших, среди которых оказался ребенок, по-прежнему находятся в больнице.

Источник в правоохранительных органах уточнил, что кредитор с гранатой и его должник не смогли договориться о сумме процентов.

"И он (кредитор - прим.ред), видимо, вообще не умея обращаться с гранатой - РГД-42, наступательная граната, противопехотная, - стал размахивать, угрожать, в итоге подорвал себя. Жизни и здоровью должников ничего не угрожает", -- отметил источник.

Видео с места взрыва гранаты опубликовал телеканал РЕН-ТВ. На записи видно, как врачи укладывают на носилки пожилую женщину.

Уголовные дела возбуждены по статьям о незаконном приобретении и ношении взрывных устройств и вымогательстве.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ