Умер один из пострадавших при взрыве в химкинской многоэтажке

В подмосковной больнице умер один из пострадавших при взрыве газа, произошедшем 19 марта в многоэтажном жилом доме в Химках. Число жертв инцидента, таким образом, выросло до четырех.

Умер 23-летний мужчина, который после взрыва находился в крайне тяжелом состоянии. Он жил в квартире №138 дома на Зеленой улице, где произошел взрыв.

Непосредственно при взрыве газа в девятиэтажке 1983 года постройки погибли три человека, в том числе трехлетний ребенок, еще четверо пострадали.

Фото: ГУ МЧС по Московской области

В здании обрушились перекрытия между этажами и часть фасада, жильцов дома разместили во временном жилье. В течение как минимум 2-3 недель они не смогут вернуться в свои квартиры.

После взрыва следственные органы возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть людей. Согласно предварительной версии, жилец одной из квартир поставил на плиту чайник, открыл газ, но зажечь конфорку забыл.

Власти Московской области пообещали семьям погибших по 1 млн рублей, а пострадавшим — компенсации в размере от 100 до 500 тысяч, в зависимости от тяжести полученных травм.

Сейчас читают