Умер спортивный комментатор Владимир Гендлин

Телевизионный комментатор боксерских поединков Владимир Гендлин умер в возрасте 84 лет. Близкие связывают его смерть с пневмонией и коронавирусом.

По словам сына телекомментатора, Владимира Гендлина-младшего, причиной смерти стала пневмония. "Я так понимаю, что это связано с коронавирусом", — сказал он.

В начале марта 2021 года Владимир Гендлин перенес обширный инфаркт и две операции. Он провел в клинике неделю и был выписан, но затем почувствовал себя плохо.

Врачи по результатам анализов пришли к выводам, что Гендлин заразился коронавирусом и болел без симптомов, пока у него не развилась пневмония. 4 апреля, за сутки до смерти, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Владимир Гендлин-старший до карьеры на ТВ был боксером, получил звание мастера спорта. На любительском ринге он провел 51 бой, одержав 50 побед.

Первым его телепроектом стала программа "Большой ринг", которая шла на НТВ с начала 1990-х годов. В качестве спортивного комментатора Гендлин дважды получил телевизионную премию ТЭФИ — в 2003 и 2009 годах.

Сейчас читают