sunny
14°С Москва
USD 94.09
EUR 100.53
BTC 64,091.62
19:11 19 марта 2024
Спорт

Умер спортивный журналист Василий Уткин

Спортивный журналист Василий Уткин умер в возрасте 52 лет

Умер спортивный журналист Василий Уткин Василий Уткин. Фото: Liverpool fc fan 1892, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons

На 53-м году жизни скончался российский спортивный журналист и комментатор Василий Уткин. Об этом сообщает телеканал «Матч ТВ», на котором мужчина проработал много лет.

«Умер Василий Уткин. Журналисту и комментатору было 52 года. Огромная потеря для нашего спорта. Вечная память», говорится в публикации.

В последние годы жизни Уткин развивал свой футбольный клуб «Эгриси» и вёл канал на YouTube, на который были подписаны 610 тысяч человек. Telegram-канала Baza пишет, что журналист скончался в днём в кардиологическом отделении больницы имени Пирогова в Москве. Он был доставлен туда машиной скорой помощи. 

Врачи диагностировали у него острую сосудистую недостаточность. После госпитализации его подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких:

«Тромбы мешали проходу крови и в итоге у Уткина произошла остановка кровообращения. Врачи реанимировали его в течение 16 минут. Медикам удалось откачать журналиста, но вскоре кровообращение опять остановилось».

Второй раз реанимировать мужчину не удалось. После этого Уткин скончался. Точную причину смерти установят после вскрытия тела. Последние годы журналист страдал от ожирения.

Известность Уткин получил в 1990-е годы, когда комментировал матчи на НТВ. Он также вёл на канале телепередачу «Футбольный клуб», которую до последних дней жизни выпускал на собственном YouTube-канале. 

Был лауреатом премии «ТЭФИ» в номинации «Лучший спортивный комментатор» в 2004 и 2005 годах. С 2010 по 2015 год был главным редактором спортивных каналов «НТВ-Плюс». Она также работал на СТС и «Матч ТВ». В 2011 году участвовал в акции «За честные выборы» на Болотной площади в Москве. 

Ранее корреспондент портала NGS55.RU Омской области, журналистка Анна Никитенко погибла в ДТП на трассе Омск — Тюмень. На выходные девушка должна была поехать в Тюкалинск к семье. Родственники погибшей рассказали, что их оповестили о произошедшем.