Скончался исполнитель роли Леньки в фильме «Любовь и голуби»

Заслуженный артист России Игорь Лях, известность которому принесла роль Леньки в фильме Владимира Меньшова «Любовь и голуби», скончался на 56-м году жизни.

«Сегодня ночью ушел из жизни мой однокурсник Игорь Лях», - написала актриса в Facebook.

Сегодня ночью ушел из жизни мой однокурсник Игорь Лях...Игоречек, Ляшек.,Я тебя запомню таким Светлая память

Gepostet von Лариса Бравицкая am Freitag, 8. Juni 2018

«Я, к сожалению, редко с ним виделся после съемок «Любовь и голуби». Для фильма он был украшением, очень точным актерским выбором. Потом я наблюдал его в картине Владимира Мотыля», — сказал Владимир Меньшов.

  • По мнению режиссера, Игорь Лях состоялся в профессии, несмотря на то, что последнее время новостей о его жизни было немного.
  • 55-летний артист в последние дни не жаловался на плохое самочувствие и выглядел здоровым — он умер во сне, рассказал источник, близкий к семье покойного.
  • Российский актер Игорь Лях умер от остановки сердца. Врачи не успели оказать артисту помощь.


Источник: ТАСС, Газета.ru, Известия, РЕН ТВ

Игорь Лях:
  • Игорь Лях он окончил Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина в 1983 году, играл в Малом театретеатре Российской армии, театре им. М.Н. Ермоловой.
  • В 1984 году Лях снялся в знаменитой советской комедии Владимира Меньшова «Любовь и голуби», где сыграл сына главных героев Леньку. Актер также сыграл Митрофана в фильме-спектакле «Недоросль» (1987) и клоуна Игоря в фильме-спектакле «Мой любимый клоун» (1987). В кино Лях исполнил главные роли в фильмах «Жил-был Шишлов» (1987) и «Ха-би-ассы» (1990), снялся в фильмах «Заговор скурлатаев» (1993), «Святое дело» (2007), «Тариф новогодний» (2008), «Елки 3» (2013) и других.
  • С 2000 года Лях преподавал дисциплину «Мастерство актера» в Высшем театральном училище им. Щепкина.
  • За заслуги в области искусства Игорь Лях был удостоен звания заслуженного артиста РФ (1997). Он также награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2009).
  • 21 апреля в возрасте 83 лет умерла народная артистка РСФСР Нина Дорошина, которая была коллегой Ляха по фильму «Любовь и голуби».

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/5276683

Сейчас читают