Умерла сыгравшая Мальвину актриса Татьяна Проценко

Российская актриса Татьяна Проценко, известная по роли Мальвины в телевизионном фильме «Приключения Буратино» Леонида Нечаева, умерла на 54-м году жизни. Об этом в среду, 19 мая, сообщает РБК со ссылкой на заявление супруга Алексея Войтюка.

По словам собеседника издания, артистка скончалась в реанимации в больнице в 10:30 утра. Причиной смерти стала онкология, с которой Проценко боролась с 2018 года.

Войтюк на своей странице в Facebook опубликовал пост с фотографией супруги.

«Сегодня не стало нашей Танюши... Помолитесь о ней», — написал он.

О месте похорон и дате прощания будет объявлено позже.

  • Татьяна Проценко родилась 8 апреля 1968 года в Москве. На роль Мальвины в телевизионной сказке попала случайно, познакомившись в поезде с ассистентом режиссёра фильма и, пройдя многоступенчатые пробы, была утверждена Леонидом Нечаевым.
  • В 1977 году артистка должна была сыграть главную роль в музыкальном телефильме «Про Красную Шапочку. Продолжение старой сказки», но из-за тяжелого сотрясения мозга, случившегося незадолго до съёмок, Проценко не смогла принять участие в съемках. Вскоре по состоянию здоровья вынуждена была сменить профессию.
  • 18 мая стало известно о смерти российской писательницы Екатерины Вильмонт в возрасте 75 лет. Причина смерти и дата похорон пока неизвестны.
Сейчас читают