Умерли еще два пострадавших при авиакатастрофе в Казахстане

    Источник
    Фото: informburo.kz

    Число жертв авиакатастрофы в Казахстане выросло до 14. В больнице скончались еще два человека.

    У пациентов, которых врачи не смогли спасти, были очень тяжелые травмы, заявила и. о. главврача городской больницы Алма-Аты Айман Байзолданова.

    По словам в врача, в из клинику были доставлены 10 пациентов, а том числе 11 человек с серьезными травмами, чья, жизнь была под угрозой.

    «К сожалению, двое пациентов у нас скончались. У них были несовместимые с жизнью, очень тяжелые травмы», — сообщила Байзолданова.

    Она отметила, что 6 пациентов а их клинике уже прооперированы и находятся в реанимации. У всех пациентов, доставленных в больницу, были множественные повреждения.

    Самолет авиакомпании Bek Air, на борту которого находились в общей сложности 98 человек, потерпел крушение еще во время взлета: по данным международного аэропорта Алма-Аты, он дважды задел хвостом взлетно-посадочную полосу, получил крен и в воздухе начал терять скорость. Спустя несколько минут лайнер врезался в недостроенный двухэтажный дом.

    Ранее сообщалось, что в результате авиакатастрофы погибли 12 человек. Среди пассажиров лайнера были четверо иностранцев: двое граждан Украины, один гражданин Китая и один гражданин Киргизии. Опубликован полный список пассажиров.

    После крушения самолета в больницы Алма-Аты были доставлены 66 человек. 16 из них врачи осмотрели и отпустили домой, а 50 человек были госпитализированы. Состояние 6 пострадавших врачи называют крайне тяжелым, а еще 6 человек находятся в тяжелом состоянии.