USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,302.50

7 дек. 2021 / 12:55 Общество

Уполномоченный по правам человека РФ заявила, что права непривитых россиян нужно ограничить

Омбудсмен Москалькова: невакцинированные россияне должны быть ограничены в правах

h-mat-img

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что к непривитым от коронавирусной инфекции следует принять ряд ограничений, поскольку антиковидные меры соответствуют интересам нации, сообщает НТВ.

По её словам, заставить вакцинироваться людей нельзя, поскольку у каждого есть право самостоятельно принимать решения, касающиеся собственного здоровья. Однако большинство привитых хотят меньше контактировать с людьми, находящимися в зоне риска.

Заставлять нельзя, но нужно побуждать людей, убеждать и с уважением относиться к их внутреннему миру. Но и они должны относиться с уважением к позиции тех людей, которые идут на прививку не только ради себя, а ради того, чтобы большее количество людей, окружающих себя, оградить от возможности заражения этим страшным заболеванием, — сказала она.

Москалькова напомнила, что в Госдуме на рассмотрении находятся два законопроекта о QR-кодах, которые предполагают введение их для поездок на транспорте и посещения общественных мест. Такие меры позволят снизить уровень заболеваемости коронавирусом в стране, поэтому непривитым следует принять подобные ограничения.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин написал, что Совет Госдумы рассмотрел и направил законопроекты о введении QR-кодов повсеместно для обсуждения в регионы, Совет федерации, в Общественную и Счётную палаты. Институции должны проанализировать правительственные инициативы до 14 декабря, затем рассмотреть их в первом чтении должны депутаты Госдумы.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ