sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,852.35
14:19 28 июля 2021
Общество

Уралец живьём закопал знакомого за долг в полтысячи рублей

Уралец живьём закопал знакомого за долг в полтысячи рублей

Житель города Краснотурьинск в Свердловской области обвиняется в жестоком убийстве, совершенном несколько лет назад. Следствие считает, что мужчина заживо закопал своего знакомого за долг в 500 рублей.

В ночь на 3 июля 2016 года обвиняемый со знакомым похитили в Карпинске молодого человека, который задолжал им деньги. Мужчины вывезли его в лес у посёлка Сосновка и, угрожая расправой, заставили рыть себе могилу.

"Понимая, что потерпевший может сообщить о похищении в органы, сообщники решили убить его. Они избили его, а когда он оказался лежащим на дне ямы, засыпали землей, перекрыв кислород - молодой человек скончался", — рассказали в пресс-службе Следственного комитета Свердловской области.

Убитого хватились не сразу — незадолго перед исчезновением он сообщал, что собирается устроиться на работу в другой город. Лишь 10 июля, когда мать убитого не дождалась от него звонка в свой день рождения, она начала тревожиться и затем обратилась в полицию.

Сыщики уголовного розыска начали искать молодого человека, но намерение парня переехать в другой город и отсутствие данных о том, что он обнаружен мёртвым, не позволяли сделать вывод, что молодой человек стал жертвой преступления.

Правда открылась лишь спустя несколько лет. Один из сообщников (второй на тот момент уже умер) указал место захоронения уже истлевших останков. Злоумышленнику грозит пожизненный срок по статьям о похищении и убийстве.