"Уральские авиалинии" продают билеты на закрытые рейсы в Казахстан

Российская авиакомпания "Уральские авиалинии" аннулировала ранее проданные билеты на рейсы из Екатеринбурга в Алма-Ату (Казахстан) и обратно.

Возмущенные клиенты перевозчика подчеркивают, что приобретали билеты уже после восстановления авиасообщения между РФ и Казахстаном, а "Уральские авиалинии", между тем, ссылаются на закрытие границ.

Пресс-служба авиакомпании заявила, что это "распространенная практика" — продавать билеты на определенные направления и отменять рейсы, пока границы не откроются.

"Это соответствует рыночным правилам, чтобы в случае открытия границ люди могли улететь, куда запланировали. Если действовать иначе, это приведет к ажиотажу и росту цен. В свободной продаже из Екатеринбурга, кроме Казахстана, нет больше рейсов", — говорится в сообщении "Уральских авиалиний".

Авиасообщение между Россией и Казахстаном действительно возобновилось — но в незначительном объеме, и рейсов выполняется немного, причем из Екатеринбурга их нет вообще: международное авиасообщение из местного аэропорта Кольцово пока закрыто полностью.

"Уральские авиалинии" обещают вернуть деньги за билеты всем, кто заполнит на их сайте соответствующую форму.

Сейчас читают