Уральские школьницы заживо ощипали голубя, ударяя его об скамейку

Две школьницы из города Краснотурьинска Свердловской области "прославились" на весь Рунет из-за своего живодерского поступка: девочки поймали голубя, подманив его кормом, а потом начали выдергивать ему перья.

Действия подростков заснял на видео проходивший мимо мужчина. Он же передал запись местным СМИ, предварительно опубликовав ее в социальных сетях. Судя по ролику, все происходило на скамейке возле торгового комплекса "Столичный".

Мучая голубя, девочки смеялись, разговаривали между собой и сами снимали издевательства над птицей на видео. Выщипав своей жертве перья, они принялись бить ее о скамейку.

Пользователи соцсетей, увидев ролик, потребовали наказать юных живодерок. Некоторые высказали угрозы в адрес школьниц, после чего в городском ОМВД была начата проверка "по факту произошедшего". При этом в полиции отказались уточнить, с чем она связана — с поступком самих несовершеннолетних или с угрозами в их адрес.

Одна из девочек ответила на просьбу журналистов рассказать о содеянном. По ее словам, ничего страшного не произошло, так как голубь, побывав в их с подругой руках, остался жив.

Сейчас читают