
Депутат думы Екатеринбурга от «Единой России» Николай Косарев заявил, что государство тратит слишком много денег на помощь недоношенным младенцам и людям с инвалидностью. Об этом он рассказал в интервью изданию «УралИнформБюро».
figure.quote11 {
overflow: hidden;
position: relative;
left: 8%;
right: 10%;
margin: 1px;
min-width: 280px;
max-width: 640px;
width: 80%;
color: #000000;
text-align: left;
box-shadow: none !important;
}
figure.quote11 * {
-webkit-box-sizing: border-box;
box-sizing: border-box;
}
figure.quote11 img {
max-width: 100%;
height: 100px;
width: 100px;
border-radius: 50%;
margin-bottom: 5px;
display: inline-block;
z-index: 1;
position: relative;
}
figure.quote11 blockquote {
border: 0px;
background: none;
background-size: 0px 0px;
margin: 0;
display: block;
border-radius: 8px;
position: relative;
background-color: #F5F5ED;
padding: 40px 50px 65px 70px;
font-size: 14px;
font-weight: 500;
line-height: 1.6em;
margin-bottom:-50px;
box-shadow: 0px;
}
figure.quote11 blockquote:before,
figure.quote11 blockquote:after {
font-family: 'FontAwesome';
content: "201C";
position: absolute;
font-size: 70px;
opacity: 0.3;
font-style: normal;
}
figure.quote11 blockquote:before {
top: 35px;
left: 20px;
}
figure.quote11 blockquote:after {
content: "201D";
right: 20px;
bottom: 35px;
}
figure.quote11 .author {
margin: 0;
text-transform: uppercase;
text-align: center;
color: #ffffff;
}
figure.quote11 .author h4 {
opacity: 0.8;
margin: 0;
font-weight: 800;
color:black;
}
figure.quote11 .author p {
font-weight: 600;
text-transform: none;
color: black;
opacity: 0.8;
font-size: 80%;
display: block;
}
Мы говорим, что у нас высокие технологии, но часто эти суперсовременные дела ведут к показателям не очень хорошим. Вот мы создаем перинатальные центры, например, где выхаживаем младенцев весом по 500 граммов. И потом, я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они инвалиды, они больные
Парламентарий сказал, что в Свердловской области ежегодно становится на 10 тысяч инвалидов больше, и эти люди «могут годами находиться на иждивении государства». «Вот хорошо это или плохо? С точки зрения снижения смертности это очень хорошо. С точки зрения нагрузки на государство, наверное, это не очень хорошо», — пояснил Косарев.
- Интервью вызвало негативную реакцию в соцсетях. Позже депутат пожаловался, что его слова вырвали из контекста и преподнесли так, будто он выступает против высокотехнологичной помощи.
«Я говорил о том, что обязанность следить за здоровьем лежит на самом человеке. Получается, что человек доводит свой организм до инсульта, а затем попадает в бюджетные больницы, — сказал Косарев. — То же самое и с беременными женщинами, которые безответственно подходят к своему здоровью и здоровью ребенка, а затем не могут нормально родить. То есть смысл моей речи был в том, что нужно следить за своим здоровьем, ответственно подходить к диспансеризации и профосмотрам».
-
Свердловское региональное отделение «Единой России» прокомментировало высказывания своего Косарева. В партии сообщили, что не разделяют его взгляды.
Источник:
Что известно о Николае Косареве:
-
Ранее Косарев был ректором Уральского государственного горного университета.
-
В 2017 году ему пришлось уйти в отставку, когда прокуратура возбудила по итогам проверки в вузе два уголовных дела (по статьям «Покушение на мошенничество» и «Присвоение или растрата чужого имущества»).
-
По информации следствия, в первом случае проректор вуза Нияз Валиев подписал с ООО «Центр права и технологий» акт выполненных работ, которые в действительности не были сделаны.
- Второе дело касалось конкурса «Мисс и Мистер УГГУ — 2017». Следствие выяснило, что студентам выписали материальную помощь и обязали вернуть половину суммы обратно. Им объяснили, что деньги якобы пойдут режиссеру конкурса.
-
В 2015 году Косарев посоветовал учителям найти мужа с достатком, чтобы не переживать о доходах. «Найдите богатого мужика и не думайте о зарплатах», — сказал он.
-
Тогда он также утверждал, что его слова вырвали из контекста.