Уроженец Ирака обезглавил 17-летнюю шведскую девушку из-за Трампа

Шведские следователи пришли к выводу, что местный житель Ахмед Шабаз убил и обезглавил свою 17-летнюю девушку Вилму Андерсон. Свидетели рассказали, что в последнее время перед убийством молодой человек начал вести себя странно.

По данным следствия, 23-летний Шабаз, родившийся в Ираке и принявший шведское гражданство в 2014 году, страдает психическими отклонениями, из-за которых ему начало казаться, что Вилма одержима дьяволом и строит какие-то козни против президента США Дональда Трампа, большим поклонником которого Ахмед является.

Однажды Шабаз даже попытался отправиться в Вашингтон, чтобы лично помочь Трампу переизбраться на высший пост, но в аэропорту Стокгольма его "завернули", объяснив, что для въезда в США у него нет необходимых документов. После этого Ахмед начал утверждать, что козни против него и Трампа строит его же собственная девушка, которая якобы "спелась" с американскими демократами и хочет помешать ему привести политика к победе на выборах.

Вилма пропала в ноябре 2019 года. Ее друзья рассказали полиции, что Шабаз полностью контролировал ее жизнь, постоянно проверял ее смартфон, а также установил на него приложение, позволяющее отслеживать местоположение с помощью GPS. Кроме того, молодой человек указывал своей подруге, какую одежду она должна надевать.

Через две недели после исчезновения Вилмы ее голова была найдена в квартире у Шабаза. Она была завернута в пищевую фольгу и лежала в сумке. Также при обыске на кухне у Ахмеда обнаружили нож со следами крови девушки.

Полиция выяснила, что Андерсон хотела расстаться со своим бойфрендом, пошла к нему забрать свои вещи, и в ходе ссоры он ее зарезал. При этом Шабаз заявил ее родителям, что она действительно приходила к нему в день исчезновения, но ушла из его квартиры живой.

Тело Вилмы так и не было найдено, хотя десятки волонтеров прочесывали местность на протяжении нескольких дней. Шабаз отказывается говорить, куда дел останки подруги, и вообще отрицает свою причастность к ее гибели.

После ареста он был помещен в камеру, где его через некоторое время нашли без сознания и отправили в больницу. Сейчас Ахмед находится в "спецучреждении" под постоянным наблюдением. Суд над ним начнется 26 мая.

Сейчас читают