USB-розетки, сейфы и душ: новый поезд РЖД совершил первый рейс

РЖД запустила новый состав, в котором есть индивидуальные розетки (USB и обычные), микроволновки, холодильники и душ.

Свой первый рейс поезд №71/72 «Белогорье» совершил по маршруту Москва – Белогорье. Он состоит из шесть сдвоенных вагонов купе и десять плацкартов. По утверждению РЖД, новая конструкция состава сохраняет тепло, улучшает шумоизоляцию и обеспечивает безопасный проход между вагонами. Громыхающих дверей между вагонами больше нет.

Для удобства пассажиров каждое место оборудовано электророзетками, USB-розетками, сейфами и светильниками. В вагонах появились душ, микроволновки, холодильники, устройства для фильтрации и нагрева воды. также в поезде теперь есть вендоматы с закусками и напитками.

Фото: пресс-служба ФПК

Туалеты оборудованы бесконтактными устройствами подачи воды и мыла, сушилками для рук, а также пеленальными столиками.

Также в обновленном составе появилась «Библиотека юного путешественника», где можно бесплатно взять почитать детские книги, как классические произведения, так и современные, в том числе произведения Корнея Чуковского, Астрид Линдгрен, Самуила Маршака, Марка Твена, Джоан Роулинг, Корнея Чуковского, Николая Носова, Памелы Трэверс, Алексея Толстого, Агнии Барто.

Фото: пресс-служба ФПК

В первый рейс состав "Белогорье" перевез около 600 пассажиров (70% наполняемости состава). Стоимость билетов в новые плацкарты не отличается от обычных, цены находятся под контролем Федеральной антимонопольной службы.

Сейчас читают