USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

19,368.90

10 мая 2018 / 18:30 Общество

Ущерб от нарушений на мусорном полигоне «Кучино» превысил 2,2 млрд рублей

Ущерб от нарушений на мусорном полигоне «Кучино» превысил 2,2 млрд рублей

h-mat-img

Следственный комитет России предъявил обвинение двум сотрудникам полигона твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино» в Подмосковье в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшем загрязнение окружающей среды. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, ущерб от загрязнения окружающей среды превысил 2,2 млрд рублей.


«Следственными органами <...> завершено расследование уголовного дела в отношении инженера по охране окружающей среды (эколога) ООО «Заготовитель» и мастера полигона ТБО «Кучино». Они обвиняются в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшем загрязнение окружающей среды», - сообщили в СК.


  • Следствие установило, что инженер по охране окружающей среды отвечал за соблюдение на полигоне ТБО экологического законодательства и должен был предотвратить загрязнение окружающей среды. 
  • Мастера полигона «Кучино» был ответственным за обезвреживание и контролировал состав размещаемых отходов.
  • По данным следствия, с согласия обвиняемых за границами полигона с 2012 по 2017 год разместили 560 тысяч тонн отходов.
  • Кроме того, подследственные допустили несанкционированный сброс сточных вод в реку Пехорка, имеющую рыбохозяйственное значение, это привело к превышению предельно допустимой концентрации вредных веществ.
  • В результате государство понесло убытки на сумму более 2,2 млн рублей.
  • Следователи собрали доказательства преступления, уголовное дело передано в суд.




Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ