"Ъ" узнал, что за таинственный иностранный гость приезжал к Путину ночью в Кремль

СМИ "рассекретили" таинственного иностранного друга президента РФ Владимира Путина, который навещал российского лидера в Кремле как-то ночью. О его визите глава государства обмолвился на прошлой неделе в ходе общения с волонтерами.

Путин передал слова этого иностранца, которого восхитила кипучая жизнь Москвы поздним вечером, несмотря на пандемию коронавируса, сделавшую пустыми улицы многих европейских городов. "Москва живет", — процитировал президент РФ слова своего гостя.

Всех заинтересовало, что же это был за иностранец, но Путин не назвал его имени и не рассказал о содержании беседы. Журналисты обратились с этим вопросом к пресс-секретарю российского лидера Дмитрию Пескову, то и тот отказался отвечать — отделался протокольной фразой о том, что президент проводит много встреч, и не все они анонсируются публично.

Теперь же газета "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники пишет, что гостем в Кремле был Франсуа Фийон — экс-премьер-министр Франции, возглавлявший правительство республики в период с 2007 по 2012 годы. Путин тогда тоже занимал пост премьер-министра, и они с французским коллегой довольно тесно сотрудничали. До сих пор, как говорится в статье "Ъ", политики "поддерживают дружеские отношения".

Сейчас читают