В Адыгее полицейский, гоняясь за нарушителем ПДД, выстрелил в спину школьнице

СУ СКР по Адыгее завело уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности на местного полицейского, который в погоне за автомобилем, не остановившимся по требованию гаишников, ранил школьницу в спину и прострелил ей кишечник.

Инцидент, как уточняет издание "Блокнот", произошел вечером 25 ноября. Сотрудники ДПС попытались остановить для проверки ВАЗ-2107, но водитель жигулей проигнорировал требование полицейских и поехал дальше.

Гаишники бросились в погоню за нарушителем, который, пытаясь оторваться от преследователей, выруливал на встречку, превышал скорость и совершал опасные маневры, в том числе в отношении служебного автомобиля ДПС.

В результате один из полицейских решил открыть огонь из табельного оружия — сначала сделать предупредительный выстрел, и если водитель не остановится, стрелять по колесам. Сделав несколько выстрелов в сторону "семерки", он ранил сидевшую в салоне ВАЗ-2107 14-летнюю школьницу в спину в районе поясницы.

Водитель жигулей остановился лишь после того, как страж порядка прострелил ему колесо. Полицейские, увидев раненую девочку, вызвали скорую и оказали пострадавшей первую посильную помощь.

Пострадавшую увезли в республиканскую больницу, где диагностировали у нее проникающее ранение брюшной полости с повреждением тонкого кишечника. Подростка прооперировали. Сейчас школьница в стабильном состоянии лежит в детской клинической больнице Адыгеи, ее жизнь вне опасности.

Сейчас читают