USD

70.38

·

EUR

76.73

·

BTC

22,882.60

27 мар. 2022 / 10:31 Общество

В Афганистане мужчинам и женщинам запретили посещать парки вместе

Талибы ограничили женщинам Афганистана посещение парков до трёх дней в неделю

h-mat-img

Власти Афганистана (запрещённое в России движение «Талибан») ввели режим раздельного посещения парков для мужчин и женщин. Для них выделили различные дни недели.

Женщинам разрешили посещать места отдыха по воскресеньям, понедельникам и вторникам, а для мужчин выделили среду, четверг, пятницу и субботу. О нововведениях сообщило местное агентство Aamaj News.

Новости СМИ2

Несмотря на это, женщины в обозначенные дни могут гулять по паркам лишь в хиджабе, который закрывает голову, шею и волосы. Открытым может оставаться только лицо, а по желанию — только глаза.

Министерство добродетели и порока обратилось с рекомендацией к талибам в местах отдыха отказаться от ношения военной формы и оружия. При этом за пределами Кабула совместное посещение парков женщинами и мужчинами остаётся возможным, здесь женщины также должны носить хиджаб и не разговаривать с незнакомцами. Нарушителей пообещали привлекать к суду без возможности обжалования. 

Ранее сообщалось о том, что представители движения «Талибан» поздравили всех женщин в мире с 8 Марта. По версии талибов, новое правительство Исламской Республики (на текущий момент не признано мировым сообществом) прилагает все усилия для того, чтобы создать женщинам Афганистана условия достойной жизни.  



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ