USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,158.10

25 янв. 2022 / 09:34 Спорт Генри Достоевский

В Африке футболисты сыграли матч, несмотря на гибель людей и толпу пострадавших от давки

В Камеруне из-за давки на футбольном матче не менее восьми человек погибло, 40 граждан пострадали

h-mat-img

Стадион, фото: Конфедерация футбола Африки, Facebook

Не менее восьми человек погибло и более 40 получили ранения из-за давки перед матчем сборных Камеруна и Коморских островов в рамках Кубка африканских наций. При этом матч всё равно состоялся, победил Камерун.

Камерунский Минздрав сообщил, что среди погибших был несовершеннолетний. Трагедия произошла в Яунде (столица Камеруна). По неподтверждённой версии, несколько детей, которые пришли на матч со взрослыми, потеряли сознание.

Вместимость стадиона составляет 60 тыс. человек, но из-за ограничений COVID-19 он не должен был быть заполнен более чем на 80%. При этом на спортивное мероприятие пытались попасть около 50 тыс. человек.

Конфедерация африканского футбола заявила в заявлении, что сейчас расследует ситуацию. Инцидент, по предварительной версии, произошёл, когда поклонники футбола пытались как можно быстрее пройти на стадион, а охрана не смогла сдержать их натиск, в результате чего люди падали, а по ним шли другие.

30 марта 2021 года стало известно, что на церемонии прощания с президентом Танзании Джоном Магуфули из-за давки погибли 45 человек, ещё 37 получили травмы. Траурная церемония состоялась на стадионе в Дар-эс-Саламе. Там выставили гроб с телом президента.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ