В Алтайском крае друзья нюхали бензин и подожгли друга из "шалости"

0
20

В Алтайском крае 14-летний подросток получил ожоги 50% тела, когда один из двух его друзей-сверстников облил мальчика бензином и поджёг. По предварительной версии, несовершеннолетние нюхали бензин, а инцидент произошёл, когда потерпевший стал провожать гостей. Возбуждено дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

По версии следствия, вечером 5 сентября в городе Горняке 14-летний подросток был дома с двумя друзьями-одногодками. Один из гостей "из шалости" облил одежду потерпевшего бензином, а потом поднёс зажигалку.

"В результате произошедшего потерпевший получил пятьдесят процентов ожога тела и был доставлен в медицинское учреждение. В настоящее время жизни ребенка ничего не угрожает", — сообщили в управлении СКР по Алтайскому краю.

ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах отмечает, что пострадавшего доставили на вертолёте в больницу. По словам собеседника агентства, подростки находились в гараже и "нюхали бензин". Инцидент произошёл, когда он начал выпроваживать гостей. "Он закрыл гараж и пришел домой, и мать уже вызвала скорую", — рассказал источник ТАСС.

В августе в Троицком административном округе Москвы молодой парень поджёг квартиру преподавательницы игры на скрипке вместе с ней и её братом. Об этом сообщает Telegram-канал LIFE SHOT. По сведениям журналистов, в сгоревшем доме в селе "Красная Пахра" полицейские обнаружили 76-летнюю Светлану Т. и 74-летнего Валерия Т. Им удалось спасти мужчину, но женщина скончалась до приезда врачей. Состояние мужчины было тяжёлым: сотрясение, травмы головы и ожог первой степени.