USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,495.40

29 нояб. 2021 / 15:03 Общество

В Алтайском крае снегоуборочный поезд столкнулся с автомобилем. Погибли дети

СК по Алтайскому краю возбудил уголовное дело после ДТП, в котором погибли трое восьмилетних детей

h-mat-img

Следственный комитет по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по факту ДТП автомобиля и снегоуборочного поезда. В результате аварии скончались трое восьмилетних детей, пострадали водитель и один ребёнок. Они были госпитализированы, сообщает ТАСС.

По предварительным данным следствия, водителем автомобиля является учительница. Она везла своих воспитанников из школы из села Луговое домой в село Наумово. Однако женщина нарушила правила дорожного движения, что привело к аварии. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Зарегистрирована проверка по факту ненадлежащей организации проезда школьников к месту учебы и обратно. В ходе проверки предстоит дать оценку должностным лицам органов системы образования на предмет халатности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — добавили в ведомстве.

Ранее в Новой Москве правоохранители задержали водителя «Газели», сбившего четырёх человек. 34-летний мужчина, находившийся, по предварительным данным, в состоянии алкогольного опьянения сбил мать с двумя детьми и пожилую женщину на территории поселения Сосенское. В результате ДТП девятимесячный младенец, находившийся в коляске, скончался.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ