В амурском селе образовалась горка из фекалий. С нее катаются дети

Фото: amur.info

В селе Чигири Амурской области появилась горка из фекалий после того, как септик недавно построенных рядом домов переполнился. Горка замерзла, и с нее катаются дети.

Местный житель Алексей рассказал, что проблема возникла еще в сентябре 2018 года. В недавно построенных трехэтажных домах переполнился септик, его содержимое вышло наружу, но тогда нечистоты откачала специальная машина.

Септик снова переполнился под Новый год. Его содержимое потекло вниз по дороге и образовало горку. С нее катаются дети. «Я их гоняю, ведь неизвестно, какая зараза в этих сточных водах, а они на одежде и обуви несут это домой», — рассказал Алексей.

Местные жители утверждают, что управляющая компания отказалась обслуживать эти дома из-за того, что жильцы не платят за вывоз сточных вод, так как посчитали цену слишком высокой.

Алексей обратился в региональное управление Роспотребнадзора, прокуратуру Благовещенского района и жилищную инспекцию.

В администрации Благовещенского района заявили, что септики чистило ООО «ЧУК», у которого был договор с управляющей компанией ООО «ЭнергоЦентр-Восток». Когда УК задолжала «ЧУКу», оно перестало откачивать нечистоты.

Чиновники заявили, что они привлекли к работам стороннюю строительную компанию «Фаворит-Сервис», и она продолжила чистить септики по мере необходимости. Проезжую часть очистят от замерзших фекалий до конца недели.

В единой дежурной диспетчерской службе Благовещенского района сообщили, что теперь жильцам затопленного района предстоит выбрать новую управляющую компанию.

Загрузка...