USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

30,080.90

5 апр. 2022 / 23:55 Наука и техника

В Анапе пытаются спасти огромную редкую черепаху, которая неизвестно как попала в Чёрное море

Простуженную огромную черепаху из Средиземного моря выбросило на пляж Анапы

h-mat-img

На пляже Анапы в районе Джемете внезапно оказалась гигантская черепаха. Биологи говорят, что такой вид в Чёрном море не водится.

В длину зверь 110 см, а весит 100 кг. Сотрудники заповедника «Утриш» оказали первую помощь животному. Скорее всего, это краснокнижная каретта из Средиземного моря, которой от 30 до 50 лет. Вода Чёрного моря для неё слишком холодная — черепаха тут простудилась. Сейчас за ней ухаживают в центре реабилитации краснокнижной черепахи Никольского в селе Супсех. Каретту посадили в детский бассейн и поливают тёплой водой. Скорее всего, её принесло штормом. Мэр Анапы Василий Швец надеется, что животное скоро поправится.

Во время пандемии популярные среди туристов пляжи Таиланда настолько очистились, что туда впервые за 20 лет вернулись группы редких морских кожистых черепах. Директор Морского биологического центра Пхукета Конгкиат Киттиватанавонг сообщил, что такого скопления кожистых черепах, приплывших на пляжи откладывать яйца, на тайском острове не видели по меньшей мере за последние 20 лет. «Это очень хороший знак, потому что многие места, где они размножались раньше, фактически уничтожены человеком», — пояснил специалист.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ