USD

70.99

·

EUR

82.64

·

BTC

62,673.60

14 мая 2018 / 11:08 Культура Игорь Быкин

В Ангарске появился памятник «супергерою» Глебу Жеглову

В Ангарске появился памятник «супергерою» Глебу Жеглову

h-mat-img

В центре Ангарска, где расположен парк «Отражение Советского Союза», появилась скульптура главного героя кинофильма «Место встречи изменить нельзя» – Глеба Жеглова.

Ее установка приурочена к 40-летию начала съемок кинокартины режиссера Станислава Говорухина, а на постаменте выгравирована фраза из фильма – «Вор должен сидеть в тюрьме», сообщили в Фонде наследия русской культуры и духовности «Отражение».

Монумент изваял известный своими памятниками Сергею Михалкову на Поварской улице, Юрию Никулину на Цветном бульваре и Федору Достоевскому у Российской государственной библиотеки скульптор Александр Рукавишников.

По словам представителя Фонда наследия русской культуры и духовности, важно, что памятник Глебу Жеглову одновременно является памятником Владимиру Высоцкому.

Жеглов предстал «перед посетителями парка в образе отважного сыщика, супергероя советского времени», пояснил сотрудник фонда.

Ангарский Жеглов – уже второй в России. Первый был установлен в 2016 году возле входа в здание столичной полиции на Петровке, 38. В эту скульптурную композицию вошла также фигура напарника МУРовца – Владимира Шарапова.

Источник: Facebook





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ