USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

6 мая 2022 / 16:32 Политика

В аппарате Пашиняна опровергли публикации СМИ о его отставке

Заместитель главы аппарата премьера Армении Тарон Чахоян: «Отставки Пашиняна не будет»

h-mat-img

Фото: primeminister.am

В аппарате премьер-министра Армении Никола Пашиняна прокомментировали появившиеся в армянских СМИ публикации о скором уходе главы правительства в отставку. Заместитель главы аппарата премьера Тарон Чахоян опубликовал в соцсети сообщение о том, что «отставки не будет», поскольку год назад армянские граждане уже сделали свой выбор в пользу Пашиняна.

Армения не сирота, чтобы каждый год требовать отставки и новых выборов, — заявил Чахоян.

В конце апреля он опровергал опубликованную армянскими СМИ информацию о том, что Пашинян якобы готовится покинуть страну вместе с семьёй «бортом номер один». Тогда Чахоян назвал эти слухи «нелепицей», которая «даже не стоит опровержения».

Премьер-министр «продолжает и продолжит выполнять обязанности премьер-министра Армении, данные ему голосом народа», заверил замглавы его аппарата, добавив, что «борт номер один» вообще находится на техническом обслуживании за границей.

С середины апреля в Ереване проходят протестные митинги, организованные парламентской оппозицией и несколькими оппозиционными политическими группами. Их участники требуют отправить Пашиняна в отставку за то, что он выступил за подписание мирного соглашения с Азербайджаном и предложил «опустить планку в вопросе статуса Карабаха».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ