USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

29 окт. 2021 / 21:29 Общество

В Аргентине мужчину, которого судят за двойное убийство, выгнали из зала суда за 55 «мяу»

Израильтянин, которого обвиняют в убийстве матери и тёти, 55 раз мяукнул на суде

h-mat-img

В Аргентине судья выгнала обвиняемого из зала суда после того, как он 55 раз мяукнул во время слушания. Историю «человека-кота», подозреваемого в убийстве матери и тёти, рассказало издание Middle East Monitor.

В материалах дела сказано, что 40-летний Николас Гил Перег убил свою 63-летнюю мать и 54-летнюю тетю, которые приехали в Аргентину, чтобы встретиться с ним в 2019 году. Он сам сообщил об их пропаже и заявил, что они могли пересечь границу с Чили. На поиски родственниц ушло две недели. Тела женщин выкопали на окраине аргентинского города Мендоса. Когда мужчина начал мяукать в зале суда в ответ на все вопросы, судья Лаура Гуахардо попросила его прекратить. Она предупредила: если он хочет остаться в зале суда, то должен проявлять уважение и соблюдать приличия.

На предыдущих слушаниях Николас, мяукая, снял штаны и помочился перед судьями. Он спрашивал судью, может ли взять своих кошек с собой в психиатрическую больницу, где его содержат во время суда. Когда полицейские пришли арестовать подозреваемого, он также отвечал им на кошачьем языке. Одно время подсудимый носил имя Флода Релтих (Адольф Гитлер наоборот).

Прокурор Фернандо Гуццо, возражая против признания Перега невминяемым, сказал шести присяжным: «Я прошу членов жюри не позволять себя одурачить и громче лаять». В ответ адвокат Николя Максимилиано Легран потребовал, чтобы они «вели себя как люди, а не лаяли как собаки», как попросил прокурор.

Недавно кот был главным действующим лицом на процессе о доставке в колонию наркотиков. В Тульской области сбежавшего от полиции кота-наркокурьера в суде подменили похожим. Сторона защиты требовала закрыть дело, утверждая, что следствие потеряло главное вещественное доказательство.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ