В Архангельской области расследуют жестокое убийство участницы конкурса красоты

В Новодвинске (Архангельская область) расследуют убийство 33-летней Ольги Шляминой. В убийстве подозревают ее ухажера.

Убийство Шляминой, чье расчлененное тело нашли в конце марта, вызвало большой резонанс в небольшом городе. Убитая работала инженером автотранспортного производства, в 2018 году принимала участие в местном конкурсе красоты и вышла в суперфинал. У нее остался несовершеннолетний сын.

Ольга пропала еще 20 марта, но ее обезглавленное тело нашли только через 5 дней, а голову — через неделю. Следствие назначило генетическую и судебно-медицинскую экспертизу.

По делу об убийстве задержан 40-летний Вячеслав Самойлов, бывший бойфренд Ольги. По словам матери убитой, Ольга поддерживала отношения с Самойловым несколько лет назад, но потом решила порвать с ним. Самойлов настаивал, чтобы они жили вместе, но Ольга так и не переехала к нему.

На допросе подозреваемый признал вину лишь частично: по словам мужчины, он был пьян и дважды ударил подругу, из-за чего она упала. Преднамеренное убийство с расчленением тела он не признает. Суд отправил Самойлова в СИЗО на два месяца.

Мать погибшей настаивает, что подозреваемый заслуживает самого жестокого наказания. В период его отношений с Ольгой женщина подозревала, что он агрессивен и опасен. Подруги Ольги подтверждают, что Самойлов не раз бил ее.

Сейчас читают