В Армении заявили о найденном среди высокопоставленных военачальников шпионе

Спецслужбы Армении заявили, что среди высокопоставленных военачальников страны обнаружили азербайджанского шпиона. Об этом сообщает «Sputnik Армения» со ссылкой на местную Службу нацбезопасности.

В ведомстве отметили, что задержанный занимал высокие должности в Минобороны Армении и работал с информацией, составляющей военную тайну. Он имел доступ к сведениям о боевой технике, вооружении, военных и объектах первейшего поражения Армении и Нагорного Карабаха.

В Службе нацбезопасности заявили, что военный был завербован азербайджанскими спецслужбами во время одной из поездок в Грузию. В дальнейшем он неоднократно выезжал в Грузию, где якобы встречался со своими кураторами и передавал им собранные данные. При этом никаких доказательств, подтверждающих эту теорию, представлено не было.

Предполагаемый шпион арестован, ему предъявлено обвинение в государственной измене. В квартире военного прошли обыски, в ходе которых правоохранители нашли различные боеприпасы, шпионское оборудование, а также оригиналы документов, раскрывающих актуальную военную информацию.

Ранее Минобороны Азербайджана опровергло армянский фейк о сбитом самолете. «Министерство обороны Азербайджана заявляет, что все авиасредства, принадлежащие ВВС Азербайджана, боеспособны и находятся в полном составе», — говорится в сообщении ведомства.

Сейчас читают