USD

60.48

·

EUR

62.88

·

BTC

16,549.60

6 окт. 2022 / 13:17 Общество

В Баку начали расследование по видео, якобы запечатлевшему расстрел армянских военных

Генпрокурор Азербайджана сообщил о создании следственной группы для изучения видео, на котором якобы запечатлён расстрел армянских военнослужащих

h-mat-img

Фото: Генпрокуратура Азербайджана

Генеральная прокуратура Азербайджана сформировала специальную следственную группу, которой поручено выяснить обстоятельства, связанные с появлением в интернете видео, где якобы запечатлен расстрел армянских военных азербайджанскими военнослужащими.

По словам генпрокурора республики Камрана Алиева, результаты расследования будут обнародованы позже. Глава ведомства напомнил, что в Баку всегда изучали схожие видео, если таковые появлялись, и при выявлении виновных власти их наказывали.

Новости СМИ2

При этом Алиев подчеркнул, что некоторые западные страны подходят к этой ситуации с позиции двойных стандартов и не пытаются добиться, чтобы аналогичные расследования были проведены и Ереваном.

Никто не задаётся вопросом, почему армянская сторона не провела расследование ни по одному подобному факту в отношении азербайджанских военнослужащих, — отметил генпрокурор Азербайджана.

Ранее сегодня представитель Генпрокуратуры сообщил, что Армения передала Азербайджану тела шестерых граждан республики, которые, судя по предварительным данным следствия, были подвергнуты пыткам и убиты в ходе сентябрьского обострения на армяно-азербайджанской границе.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ