sunny
21°С Москва
USD 89.02
EUR 95.74
BTC 67,124.71
18:23 1 февраля 2022
Общество

В Балашихе завели дело о травмировании семьи упавшим с крыши льдом

СК РФ возбудил уголовное дело после падения льда на женщину и двоих детей в Балашихе

Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело после падения льда на женщину и двоих детей в подмосковной Балашихе. В результате инцидента они были госпитализированы с травмами. Об этом рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий, передаёт РИА Новости.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), — отметила Врадий. Сейчас правоохранители находятся на месте происшествия, они опрашивают очевидцев.

Как стало известно ранее, от падения льда пострадали 35-летняя женщина и два ребёнка пяти и восьми лет. В СК РФ поведали, что пострадавших пришлось доставить в больницу. Все они получили травмы головы. Источник в беседе с агентством отметил, что ЧП произошло неподалёку от храма святого благоверного князя Александра Невского. Свидетелем произошедшего стал батюшка, который пришёл на помощь пострадавшим, а также вызвал карету скорой помощи.

В середине декабря прошлого года в Санкт-Петербурге на прохожую упала сосулька. Её госпитализировали в Мариинскую больницу, поскольку наледь проломила женщине череп. В тот момент сообщалось, что пострадавшая впала в кому, за её жизнь боролись врачи. В январе этого года восьмилетняя девочка в Тверской области получила тяжёлые травмы в результате падения глыбы льда с крыши. Инцидент произошёл в закрытом городе Озёрный. Пострадавшую девочку тогда также доставили в больницу.