В Бангладеш арестован браконьер, которого искали 20 лет

Спустя 20 лет поисков в Бангладеш арестовали браконьера по подозрению в убийстве 70 бенгальских тигров, которые находятся под угрозой исчезновения. Об этом сообщает BBC World News.

Хабиб Талукдер, известный как Тигр Хабиб, был пойман по наводке после выдачи трех ордеров на его арест.

Преступник орудовал в мангровом лесу региона Сундарбан, на границе между Индией и Бангладеш. В этом районе обитает самая большая в мире популяция бенгальских тигров. В дикой природе их осталось всего несколько тысяч особей.

Торговцы чёрного рынка скупают их шкурки и кости для продажи по всему миру.

«Он долгое время находился в бегах», — заявил начальник полиции Сайдур Рахман газете Dhaka Tribune.

50-летний Хабиб Талукдер начинал свою карьеру с того, что собирал мёд.

Сборщик мёда Абдус Салам сообщил агентству AFP, что местные жители «в равной степени уважают его и боятся».

«Он крайне опасный человек, который может в одиночку сразиться с тиграми в лесу».

Офицер Абдул Маннан рассказал газете Dhaka Tribune, что полиция и Департамент лесного хозяйства в течение многих лет пытались арестовать браконьера.

«Он тайно проникал в регион Сундарбан и охотился на диких животных, несмотря на то, что ему давно запретили заходить в лес, — рассказал он изданию. Он занимался этой преступной деятельностью несмотря на то, что против него заведено много уголовных дел. В этом деле также замешаны некоторые влиятельные банды».

Газета Dhaka Tribune сообщает, что подозреваемый был задержан в субботу утром 29 мая.

Согласно данным, опубликованным в 2018 году, численность бенгальских тигров в Сундарбан выросла до 114 особей в текущем году с рекордно низкого уровня в 106 особей в 2015 году.

В прошлом году Всемирный фонд дикой природы (WWF) опубликовал сведения о том, что после резкого сокращения численности тигров их популяция по всему миру постепенно восстанавливается.

Сейчас читают