USD

57.41

·

EUR

55.41

·

BTC

19,693.90

18 авг. 2022 / 12:42 Общество

В Барнауле отец приковал сына к 24-килограммовой гире на цепь, избивал и морил голодом

Прокуратура проводит проверку семьи на Алтае, где отец 11-летнего ребёнка пристегивал его на цепь к 24-килограммовой гире, еженедельно избивал и морил голодом

h-mat-img

Наручники, фото: «МВД Медиа», Facebook

Прокуратура Алтайского края проводит проверку по факту насилия над 11-летним ребёнком. Его отец приковал на цепь к гире весом 24 килограмма в воспитательных целях. Он также еженедельно избивал ребёнка различным хозинвентарем и морил голодом. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на помощницу прокурора региона по взаимодействию со СМИ Марию Антошкину.

Случай подтверждается. Отец действительно пристегнул ребенка цепью к гире. Есть информация, что он также избивал мальчика. По данному факту проводится проверка, — отметила Антошкина.

По данным Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul, о происходящем стало известно 16 августа, когда 36-летний мужчина вернулся домой и с порога начал отчитывать ребёнка за то, что он несколько дней назад не запер входную дверь. Его сын пытался оправдаться, что ещё больше разозлило злоумышленника. Отец сильно ударил мальчика в живот, он «отлетел» в угол. После этого мужчина стал избивать 11-летнего ребёнка руками и ногами.

Истязание несовершеннолетнего закончилось тем, что мужчина взял 24-килограммовую гирю и пристегнул её к левой ноге ребёнка с помощью собачьей железной цепи, добавив, что мальчик будет так ходить до начала учебного года. После этого он ушёл из дома.

Напуганный ребёнок позвонил бабушке и поделился случившимся. Женщина обратилась в полицию. Злоумышленник заподозрил неладное, поэтому сам позвонил сыну и заставил снять цепь и спрятать её, в чем ему помог брат. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия, где обнаружили спрятанную гирю и сильно избитого ребёнка.

Новости СМИ2

Мальчик рассказал полицейским, что недавно он ходил на речку без разрешения, после чего отец избил его резиновым шлангом. Также он сообщил, что родители неделю не давали ему еду, не считая воды и хлеба. По словам ребёнка, отец еженедельно подвергал его избиениям различным хозинвентарем, в том числе табуреткой и шнуром от мультиварки. Мальчика доставили в больницу, где у него обнаружили сотрясение головного мозга, след от цепи на ноге, многочисленные гематомы и ссадины.

По факту случившегося в отношении родителей составлены протоколы по 5.35 КоАП, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ребёнок изъят из семьи, он находится в социальном учреждении.

Ранее сообщалось, что в одном из торговых центров Воронежа охранники приковали пенсионерку к дверям магазина при помощи наручников. Женщина посетила салон сотовой связи в ТЦ, где хотела получить консультацию по поводу приобретённого телефона. Однако в ходе общения с сотрудником пенсионерка начала вести себя агрессивно. В связи с этим работница салона позвала охранников, которые и обездвижили посетительницу. Женщина кричала от боли. Позже, после приезда на место инцидента полицейских, она написала заявление на охранника.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ