USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

13 сент. 2022 / 19:03 Общество

В Белграде запретили гей-парад

В Белграде запретили проведение гей-парада «Европрайд-2022»

h-mat-img

Фото: europride2022.com

В МВД Сербии приняли решение запретить шествие участников белградского «Европрайда-2022» в соответствии с конституцией государства и на основании закона об общественных выступлениях. Об этом информирует сербский телеканал РТС.

По данным канала, парад был запланирован на 17 сентября. В качестве обоснования решения о запрете сообщалось, что «Европрайд-2022» может быть небезопасным как для самих участников, так и для других жителей сербской столицы, подчеркнули в РТС.

Я призываю всех уважать закон и свои личные и политические интересы и не создавать угроз ни для своей безопасности, ни для безопасности других, — ответил на решение о запрете глава МВД Сербии Александр Вулин.

Ранее сообщалось, что президент Сербии Александр Вучич после заседания Совета нацбезопасности заявил о запрете МВД страны проведения гей-парада EuroPride из-за угрозы беспорядков в связи с кризисом в Косово и Метохии. «Мы обеспокоены ситуацией в сфере безопасности. Положение трудное, мы не хотим видеть никаких беспорядков», — отметил Вучич.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ