USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

6 дек. 2021 / 23:39 Политика

В Белом доме рассказали, о чём Байден будет во вторник говорить с Путиным

Сотрудник администрации президента США поделился повесткой телефонных переговоров Байдена и Путина

h-mat-img

Сотрудник Белого дома в общих словах очертил темы, которые Джозеф Байден собирается обсудить во вторник по видеосвязи с Владимиром Путиным. Примерный план беседы передаёт агентство РИА Новости.

По словам чиновника, правительство Соединённых Штатов не желает конфликта с Россией, но готово ответить на «дестабилизирующие» шаги. Байден перечислит Путину, к каким действиям могут прибегнуть США для сдерживания РФ. Америка вместе с Евросоюзом выработают возможные меры против России со «значительным экономическим вредом».

Американский лидер перед общением с российским президентом поговорит с ведущими европейскими политиками, а после переговоров позвонит президенту Украины Владимиру Зеленскому. Также Байден заявит, что американцы поддерживают диалог НАТО и России, но не согласны с определением «красных линий». В США не планируют применение военной силы, но при «вторжении» на Украину, скорее всего, окажут военную помощь союзникам на восточном фланге НАТО.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что на переговорах Владимира Путина и Джозефа Байдена будут обсуждаться вопрос Украины и расширение НАТО на восток. Разговор пройдёт 7 декабря в режиме видео-конференции. Представитель Кремля также рассказал, что переговоры пройдут без присутствия  прессы, журналисты увидят только вступительные слова глав государств. Песков добавил, что двусторонние отношения президентов продолжают оставаться напряжёнными. Он подчеркнул, что Путин и Байден обсудят вопросы повестки дня: украинский вопрос и продвижение Североатлантического альянса к границам РФ. Помимо этого, главы РФ и США обсудят инициативу Москвы о выработке гарантий безопасности двух стран.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ