В Белоруссии милиция избила беременную девушку до выкидыша, а теперь с нее требуют штраф

Белорусские силовики задержали беременную жительницу города Гродно, которая случайно оказалась в районе проведения акции протеста. Девушку избили до выкидыша, но никаких компенсаций за это ей не выплатят — наоборот, штраф требуют с нее самой.

Карина Малиновская была задержана 11 августа. Она сидела в своей машине и разговаривала с матерью по телефону, когда к ней подошли милиционеры и потребовали проехать с ними. По прибытии в РУВД девушку ударили в живот и заперли в камере, отказавшись вызвать скорую или оказать срочную медпомощь.

Через некоторое время все же пришлось вызывать задержанной бригаду медиков. Карину госпитализировали. Милиционеры, которые конвоировали ее в больницу, предложили приковать ее к койке или поместить в изолятор, чтобы она оставалась там до суда.

В результате девушку поместили в изолятор временного содержания (ИВС), где ей через некоторое время стало плохо. Вновь вызванная скорая увезла Малиновскую в больницу, ей сделали экстренную операцию, но ребенка спасти не смогли.

По словам девушки, после потери ребенка она находилась на больничном, но в это время ее продолжали вызывать в суд. На заседание Карина не явилась, так как у нее заболел первый ребенок. Сегодня, 25 сентября, ей присудили штраф в размере 270 рублей.

Малиновская рассказала журналистам, что силовики угрожали лишить ее родительских прав на ребенка, требуя подписать признание в продаже пиротехники, которую якобы использовали протестующие (продажа пиротехники в Белоруссии была запрещена вскоре после начала протестных выступлений).

Карина намерена подать в суд на правоохранительные органы и телеканал "Беларусь 1", который выдал в эфир репортаж о ней.

Сейчас читают