USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,158.10

21 янв. 2022 / 14:09 Политика

В Белоруссии назвали обвинения США из-за Ryanair давлением на страну

В Белоруссии назвали давлением на страну обвинения США в воздушном пиратстве из-за инцидента с посадкой самолёта, на котором был главред NEXTA

h-mat-img

Фото: Wikipedia

Замглавы «Белаэронавигации» Олег Казючиц заявил, что обвинения Минюста США в воздушном пиратстве являются актами давления на страну. Об этом сообщает РИА Новости.

В ответ на предъявленные Штатами обвинения Казючиц заявил, что официальной информации по данному вопросу у него нет. При этом он не исключает, что обвинительное заключение является ничем иным, как актом давления на Белоруссию накануне рассмотрения в ИКАО отчёта об инциденте и жалобы Минска на ограничения в авиационной сфере.

По тем публикациям, которые я прочитал, я пока не понимаю, насколько это всё официально, реально: может, чистой воды давление или провокация. Никто меня официально не информировал. Если бы с утра не посмотрел новости, может, об этом и не знал бы, — отметил Казючиц.

Минюст США обвинил четырёх граждан Белоруссии, в том числе Казючица, в «сговоре с целью совершения авиапиратства» из-за инцидента с экстренной посадкой в Минске самолёта Ryanair в мае 2021 года. По версии властей Штатов, обвиняемые сфабриковали данные об угрозе взрыва на борту и вынудили экипаж экстренно приземлиться. Каждому из них грозит от 20 лет до пожизненного заключения в США.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ