USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

24 нояб. 2021 / 22:02 Общество

В Ботсване, ЮАР и Гонконге найден самый опасный штамм коронавируса

Британские учёные обнаружили в Ботсване, Гонконге и ЮАР новый вариант коронавируса, который может оказаться «хуже других»

h-mat-img

Британские учёные выявили в трёх странах — ЮАР, Ботсване и Гонконге — новый штамм коронавирусной инфекции B.1.1.529. Всего было зафиксировано 10 случаев заражения. Отмечается, что этот вариант вируса может быть опаснее других типов.

Как пишет Daiily Mail, B.1.1.529 имеет 32 мутации. Ряд из них демонстрируют высокую устойчивость к вакцинам и заразность. Также этот штамм содержит больше изменений в спайковом белке, чем остальные виды коронавируса.

Вирусолог Имперского колледжа Том Пикок назвал новый штамм «ужасающим». По его словам, он может оказаться хуже «дельты» и других вариантов коронавирусной инфекции. Директор Института генетики Лондонского университета Франсуа Баллу, в свою очередь, предположил, что B.1.1.529 мог возникнуть при появлении COVID-19 у человека с ослабленным иммунитетом. Например, болеющего ВИЧ или СПИДом.

В настоящее время за ним [штаммом] следует внимательно следить, но нет необходимости проявлять чрезмерное беспокойство, если только он не начнёт встречаться всё чаще, — добавил Баллу. Специалисты также просят не волноваться из-за появления этого варианта коронавируса, поскольку на данный момент нет признаков его быстрого распространения.

В октябре этого года британские учёные из Института Уэллкома Сэнгера в Кембридже и директор Института генетики Лондонского университета Франсуа Баллу обнаружили новый штамм коронавируса. По их словам, он мог стать самым заразным видом COVID-19. Новая версия коронавируса получила название AY.4.2.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ