USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

15 авг. 2022 / 19:08 Общество

В Британии из-за сильной жары затопленная деревня «всплыла» на поверхность

В Британии из-за сильной жары впервые более чем за 40 лет из воды показались руины затопленной деревни

h-mat-img

Фото: Shutterstock

В Уэльсе впервые более чем за 40 лет в озере стали видны руины затопленной деревни Лланвддин. Причиной этого стало снижение уровня воды из-за сильной засухи и жары. Об этом информирует The Mirror.

По данным издания, 18 июля в Уэльсе зафиксировали самую высокую температуру с 1990 года — 35,3 °C. В связи с этим уровень воды в водоёме значительно снизился, достигнув 60 процентов вместо привычных 90. Затопленная деревня, находящаяся в озере, оказалась на поверхности. Стали видны фундаменты зданий, фрагменты каменных стен и столбы.

Отмечается, что деревня была затоплена из-за строительства плотины для снабжения разрастающегося города Ливерпуль водой в конце XIX века. До этого деревня была видна в 1976 году, когда жители Уэльса страдали от похожих погодных условий. Однако, по мнению специалистов, к концу августа Лланвддин снова скроется под водой из-за обильных осадков.

Остатки исторической деревни остаются на месте и вновь появляются в тех редких случаях, когда в Великобритании палит сильная жара, — заключили в издании.

Ранее сообщалось, что в Республике Коми на территории самого большого в России национального парка «Югыд Ва» вспыхнул пожар. Парк входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В Greenpeace сообщили, что пожар начался ещё 29 июля на берегу одного из местных озёр. Отмечается, что причиной возгорания, по предварительным данным, стал непотушенный костёр, который развели посетители парка.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ