В Бурятии единый экстренный номер 112 заняли под голосование по Конституции

Главное управление МЧС по республике Бурятия начало использовать экстренный номер 112, с которого населению обычно рассылаются СМСки со штормовыми предупреждениями и т.п., для подготовки к общероссийскому голосованию по изменению Конституции.

Депутат Народного Хурала Баир Цыренов написал на своей странице в фейсбуке, что жителям Бурятии с экстренного номера приходят СМС, в которых говорится:

Уважаемые жители республики! Вы можете проголосовать за поправки в Конституцию РФ безопасно для здоровья — на дому, заявки принимаются по телефону 112. Берегите себя и своих близких

По словам Цыренова, использование экстренного телефонного номера для приема заявок на надомное голосование является "полным маразмом" и опасным начинанием, поскольку на линию создается дополнительная нагрузка, и люди, спешащие сообщить об экстренных случаях, не смогут этого сделать.

В пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии не смогли уточнить, на каком основании телефон экстренных служб используется для сбора заявок на голосование на дому. Кроме того, в ведомстве не ответили, имеют ли вообще право заниматься политической деятельностью.

Сейчас читают