В центре Петербурга лошадь откусила нос пьяному мужчине

В Санкт-Петербурге на перекрестке Литейного проспекта с улицей Белинского минувшей ночью лошадь откусила пьяному мужчине нос. Пострадавший потерял много крови, был экстренно госпитализирован и прооперирован.

Хирурги попытались восстановить откушенную часть лица и сделали это, насколько возможно — но любитель лошадок все равно навсегда лишился кончика носа, а то, что удалось пришить, может и не прижиться. Возможно, в дальнейшем мужчине потребуются дополнительные пластические операции.

После этого началось разбирательство по поводу того, что же все-таки произошло. Пострадавший не собирается заявлять в полицию и говорит, что его единственное желание — восстановить нос, поскольку в своем теперешнем состоянии он чувствует себя "уродом".

Мужчина утверждает, что на выходе из караоке-клуба заметил на улице двух лошадей без намордников и пожелал их погладить и покормить, предварительно спросив разрешения у наездницы. Та разрешила "пообщаться" со своим питомцем и даже дала мужчине морковь, чтобы тот мог угостить лошадок.

Мужчина, вооружившись корнеплодом, начал "общаться" с лошадьми, но одна из них в какой-то момент внезапно "набросилась" на него и откусила часть носа.

"Я лошадь погладил, мне наездница дала морковку, чтобы я ее покормил. Два раза ее покормил с ладошки. И, кстати, она (Валя) даже не сказала, что с ладошки нужно кормить, а то она (лошадь) пальцы может вам оттяпать. И вот, получается, оттяпала мне в итоге нос", — рассказывает потерпевший. Он настаивает на том, что оставался на расстоянии вытянутой руки от животного, а ни в коем случае не лез к нему целоваться.

Друг пострадавшего Алексей рассказал, что наездницы и вовсе сами к ним подошли, предложив покормить лошадок морковью. "Мне та (девушка) сказала, что можно гладить только шею. Другая, видимо, первый день работает, и не сказала не подходить близко. Мы немного были подвыпивши, но в адекватном состоянии", — уверяет рассказчик.

Владелица лошадей Нина рассказала, что дала двух своих питомцев покататься знакомым девушкам Вере и Евгении. Последняя как раз ехала на той лошади, которая впоследствии откусила мужчине нос. У девушки, по словам Нины, пятилетний стаж езды на лошадях, и сомнений в ее опыте нет.

Также хозяйка лошади утверждает, что ее питомица все девять лет своей жизни находится в одних руках, хорошо воспитана, привита, имеет все необходимые ветеринарные справки и никогда прежде не проявляла агрессии. Поэтому Нина уверена, что в случившемся виноват сам петербуржец, который "нарушил технику безопасности и спровоцировал".

Владелица животного считает, что мужчина, будучи пьяным, мог, к примеру, дунуть лошади в морду. "Она (Евгения) ему несколько раз повторила, что ее (лошадь) не надо гладить по лицу, не надо стоять перед лошадью, на что он не отреагировал и дальше продолжал стоять там. Наклонился к лошади, и она его укусила", — описывает случившееся Нина.

Одна из девушек-наездниц, Вера, рассказала, что пострадавший мужчина не внял предупреждениям о запрете на приближение к лошадиной морде, из-за чего лошадь либо испугалась, либо подумала, что лицо мужчины — это угощение.

Сейчас читают