USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,104.70

20 янв. 2022 / 22:51 Экономика

В Центробанке назвали сроки появления новой сторублёвой банкноты

Зампред ЦБ РФ Алексеев: новая сторублёвая купюра появится в ближайшие недели или месяцы

h-mat-img

В течение ближайших месяцев, а может, и недель, Банк России продемонстрирует новую сторублёвую банкноту. Об этом рассказал заместитель председателя Центробанка Михаил Алексеев. Во время встречи клуба экономической и деловой журналистики и базовой кафедры Банка России НИУ ВШЭ он заявил, что это станет знаковым событием. Алексеев также отметил, что произойдёт оно очень скоро.

В марте прошлого года зампред ЦБ РФ рассказывал, что будет изображено на сторублёвой купюре. По его словам, на ней появятся различные символы российской столицы. Например, парк «Зарядье», Красная площадь и здание МГУ. Как пишут «Известия», обновить собираются купюры ещё пяти номиналов. Так, в 2023 году появятся тысяча и пять тысяч рублей. В 2024 году — 500 рублей, а в последующем — 10 и 50 рублей.

В октябре 2021 года Михаил Алексеев поведал, что эскизный проект новой купюры достоинством 100 рублей уже утверждён и в 2022 году банк готовится ввести её в обращение. Однако это произойдёт не сразу, потребуется несколько месяцев для того, чтобы настроить счётно-сортировальные машины и банкоматы под новую банкноту, говорил он.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ