USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

3 дек. 2021 / 10:58 Политика

В Чехии мужчина попытался отомстить премьер-министру за коронавирусные ограничения

И.о. премьер-министр Чехии рассказал о предотвращении покушения на его жизнь из-за введённых антиковидных мер

h-mat-img

Исполняющий обязанности премьер-министра Чехии Андрей Бабиш рассказал о том, что полиция предотвратила покушение на его жизнь. Нападавший хотел отомстить политику за введённые антиковидные меры и режим чрезвычайной ситуации, сообщает ТАСС.

По словам Бабиша, в среду, 1 декабря, в здание правительства Чехии проник противник коронавирусных ограничений, хотевший расправиться с премьер-министром. При себе он имел кинжал и пистолет, но полиции удалось его обезвредить на входе. Политик уточнил, что постоянно получает угрозы в адрес своей семьи из-за принятых антиковидных мер. 

Глава правительства пояснил, что несмотря на негативное отношение противников вакцины и антиковидных ограничений, чешские власти думают только о здоровье сограждан. Предпринятые меры должны улучшить эпидемиологическую ситуацию в стране. 

Мы всё это делаем ради людей. Или вы не верите, что этот вирус убивает людей? Вы не верите, что вакцина защищает? — обратился Бабиш к согражданам. 

Ранее премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что в стране вводится обязательная вакцинация граждан старше 60 лет. В противном случае на непривитого наложат административный штраф в размере 100 евро, причём ежемесячно. Глава правительства страны напомнил, что большинство случаев госпитализации приходится на пожилых людей, среди которых высок уровень смертности от последствий коронавируса. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ