USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

3 дек. 2021 / 10:58 Политика

В Чехии мужчина попытался отомстить премьер-министру за коронавирусные ограничения

И.о. премьер-министр Чехии рассказал о предотвращении покушения на его жизнь из-за введённых антиковидных мер

h-mat-img

Исполняющий обязанности премьер-министра Чехии Андрей Бабиш рассказал о том, что полиция предотвратила покушение на его жизнь. Нападавший хотел отомстить политику за введённые антиковидные меры и режим чрезвычайной ситуации, сообщает ТАСС.

По словам Бабиша, в среду, 1 декабря, в здание правительства Чехии проник противник коронавирусных ограничений, хотевший расправиться с премьер-министром. При себе он имел кинжал и пистолет, но полиции удалось его обезвредить на входе. Политик уточнил, что постоянно получает угрозы в адрес своей семьи из-за принятых антиковидных мер. 

Глава правительства пояснил, что несмотря на негативное отношение противников вакцины и антиковидных ограничений, чешские власти думают только о здоровье сограждан. Предпринятые меры должны улучшить эпидемиологическую ситуацию в стране. 

Мы всё это делаем ради людей. Или вы не верите, что этот вирус убивает людей? Вы не верите, что вакцина защищает? — обратился Бабиш к согражданам. 

Ранее премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что в стране вводится обязательная вакцинация граждан старше 60 лет. В противном случае на непривитого наложат административный штраф в размере 100 евро, причём ежемесячно. Глава правительства страны напомнил, что большинство случаев госпитализации приходится на пожилых людей, среди которых высок уровень смертности от последствий коронавируса. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ