USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

25 авг. 2022 / 12:39 Политика

В Чехии оценили вопрос о возможной войне с Россией

Экс-глава МИД Чехии Каван: идеи о возможной войне с Россией смехотворны, однако помогать Украине опасно

h-mat-img

Фото: travelask.ru

Идеи о возможном столкновении России и Чехии смехотворны. Однако масштаб помощи Киеву уменьшил обороноспособность Праги, подчеркнул экс-глава МИД Чехии и бывший председатель Генассамблеи ООН Ян Каван в эфире Radio Universum.

По его словам, реальную угрозу для Чехии представляет не Россия, а дальнейшие поставки вооружения Украине. Военная помощь обходится государству всё дороже. Дипломат добавил, что это повлияет на жизнь всех граждан, так как в дальнейшем приведёт к очередному скачку цен.

Новости СМИ2

Я считаю смешными некоторые теории о том, что российская армия в случае успеха пройдёт через всю Украину в Приднестровье, а потом через Словакию придёт и к нам. Это прямо-таки дурная шутка. Поэтому я не думаю, что нам угрожает какая-то военная опасность, — отметил Каван.

Дипломат подчеркнул, что Прага сейчас находится на грани, так как все склады страны опустошены, но отправка вооружения на Украину продолжается. Он упрекнул власти за такой масштаб поставок, так как это значительно ослабило обороноспособность страны. «Для собственной обороны у нас уже мало что осталось», — заключил Ян Каван.

Ранее сообщалось, что глава Министерства иностранных дел Чехии Ян Липавский поддержал идею запретить выдачу шенгенских виз россиянам из-за проведения РФ военной спецоперации на территории Украины. Как считает министр, такая мера может выступить в качестве ещё одной эффективной санкции. По словам Липавского, в нынешнее время не может идти речи об обычном туризме для российских граждан. Он добавил, что Чехия стала одной из первых стран Европы, которые приняли решение временно прекратить выдавать визы россиянам.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ