В Чувашии самосвал столкнулся с маршруткой. Погибли 12 человек

Фото: скриншот из видео с места происшествия / YouTube

В Чувашии пассажирский автобус столкнулся с самосвалом. По данным администрации региона, 12 человек погибли, еще 10 пострадали. Задержан водитель грузовика, возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД.

По данным ТАСС, в Чебоксарскую республиканскую клиническую больницу были доставлены восемь человек, трое в тяжелом состоянии, двум понадобились экстренные хирургические операции. На месте происшествия работали семь бригад скорой помощи и два реанимобиля, сообщило РИА Новости.

ДТП произошло в районе деревень Лапсары и Большие Карачуры в Чебоксарском районе, на 647-м километре трассы М-7 «Волга».

Фото: скриншот Google Карты

«Причины и обстоятельства ДТП устанавливаются. Следственным управлением МВД по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», — сообщили в отделении информации и общественных связей МВД Чувашии.

По информации МВД, виновником ДТП стал водитель самосвала, который выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом Fiat Ducato. По информации ТАСС, водители обоих машин выжили.

Водитель грузовика задержан, сообщил начальник отделения информации и общественных связей МВД по Чувашии Олег Ашнин. «Будет находиться под стражей», — уточнил он.

Пассажирский автобус ехал из города Канаш в Москву. В УГИБДД заявили, что в нем находились восемь человек, все они погибли.

Кроме того, появилась неподтвержденная информация, что водитель автобуса нашел пассажиров через сервис поиска попутчиков BlaBlaCar (хотя по правилам сервиса водителям разрешено заниматься перевозками только на легковых автомобилях). Позже в ГИБДД установили, что владелец маршрутки работал легально.

По другим данным, в автобусе ехали рабочие, которые направлялись на заработки в Москву.