В ЦИКе отреклись от кокаина с символикой «Единой России»

0
6
Фото: портал vrt.be

В ЦИКе заявили, что не признают рекламой логотип «Единой России» на пачках кокаина, которые изъяла полиция бельгийского города Гент.

Ранее юрист «Яблока» обратился с жалобой в Центризбирком. По его мнению, изображения на упаковках были ничем иным, как рекламой «Единой России».


«Прошу провести проверку политической партии «Единая Россия» на предмет печати агитационных материалов в Бельгии», — сообщалось в запросе.


Однако в ЦИКе не увидели нарушения законодательства в размещении изображений.По мнению ведомства, изображения на пачках кокаина не идентичны символике единороссов.

  • Бельгийская полиция задержала крупную партию кокаина с символикой «Единой России» в конце августа 2018 года.

  • Замсекретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко написал у себя в Facebook, что «теперь и латиноамериканские наркобароны прослышали о существовании партии «Единая Россия».

Кокаин с логотипом «ЕР»
  • Груз весом в две тонны перевозился в трех контейнерах в упаковках для облицовочной плитки с логотипом «Единой России».
  • Розничная цена груза может достигать 100 млн евро, оптовая стоимость оценивается в 56 млн.
  • Как сообщил информационный портал DW, наркодилеры часто заимствуют флаги и логотипы различных организаций, в том числе политических объединений.